0
Мои закладки 0
Сравнение товаров 0

Политика конфиденциальности

1. Общие положения

Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных, предпринимаемые Индивидуальным Предпринимателем Зобниным Игорем Олеговичем (далее – Оператор).

 

1.1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

1.2. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта https://san-tekhnika.ru/. Если по ссылкам, размещённым на сайте последнего, Пользователь зайдёт на ресурсы третьих лиц, Интернет-магазин за его действия ответственности не несёт.

1.3. Просмотр веб-сайта Интернет-магазина https://san-tekhnika.ru/ (далее - Интернет-магазин), а также использование его программ и продуктов подразумевают автоматическое согласие с принятой там Политикой конфиденциальности, подразумевающей предоставление Пользователем персональных данных на обработку.

1.4. Если Пользователь не принимает существующую Политику конфиденциальности, Пользователь не должен использовать программы и продукты Интернет-магазина.

1.5. Проверка достоверности персональных данных, которые решил сообщить принявший Политику конфиденциальности Пользователь, не входит в обязанности Оператора.

1.6. Политика содержит сведения, подлежащие раскрытию в соответствии с ч. 1 ст. 14 ФЗ «О персональных данных», и является общедоступным документом.

1.7. Настоящая Политика подлежит изменению и/или дополнению при изменении законодательства Российской Федерации, а также в соответствии с принятым решением  Оператора. Такие изменения/дополнения вступают в силу с момента размещения на веб-сайте  Интернет-магазина https://san-tekhnika.ru/ новой редакции Политики.

1.8. Сведения об операторе:  Индивидуальный Предприниматель Зобнин Игорь Олегович ОГРНИП 321370200042657.

 

2. Основные понятия, используемые в Политике

2.1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

2.2. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

2.3. Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу  https://san-tekhnika.ru/;

2.4. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

2.5. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;

2.6. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

2.7. Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

2.8. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определённому или определяемому Пользователю веб-сайта Интернет-магазина https://san-tekhnika.ru/;

2.9. Пользователь – любой посетитель веб-сайта Интернет-магазина https://san-tekhnika.ru/;

2.10. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определённому лицу или определённому кругу лиц;

2.11. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределённому кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;

2.12. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;

2.13. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) уничтожаются материальные носители персональных данных.

2.14. «Конфиденциальность персональных данных» — обязательное требование, предъявляемое к Оператору или иному работающему с данными Пользователя должностному лицу, хранить полученные сведения в тайне, не посвящая в них посторонних, если предоставивший персональные данные Пользователь не изъявил своё согласие, а также отсутствует законное основание для разглашения.

 

3. Персональные данные Пользователя

3.1. Персональными данными Пользователя, которые подлежат обработке являются:

3.1.1. Фамилия, имя, отчество;

3.1.2. Электронный адрес;

3.1.3. Номера телефонов;

3.1.4. Почтовый адрес (адрес доставки);

3.1.5. На сайте не производится сбор и обработка обезличенных данных о посетителях.

3.1.6. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.

3.1.7. Персональные данные надёжно хранятся и не распространяются. Исключение существующая Политика конфиденциальности предусматривает для случаев, описанных в п. 6.4.

3.2. Согласно проводимой в текущий период Политике конфиденциальности Оператор обязан не разглашать персональные данные, сообщаемые Пользователями, оформляющими заказ на покупку товара, а также обеспечивать этим данным абсолютную конфиденциальность.

3.3. Чтобы сообщить персональные данные, Пользователь заполняет расположенные на веб-сайте Интернет-магазина электронные формы. Обязательная для предоставления (оказания) услуг информация помечена специальным образом (значком *). Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение.

 

4. Цели сбора и обработки персональных данных

4.1. Цель сбора и обработки персональных данных Пользователя — установление с  Пользователем обратной связи для клиентской поддержки, в том числе для обеспечения обмена короткими текстовыми сообщениями в режиме онлайн-диалога, обеспечения функционирования обратного звонка и информирования посредством отправки электронных писем о состоянии его заказа; заключение, исполнение и прекращение гражданско-правовых договоров.

 

5. Правовые основания обработки персональных данных

5.1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте https://san-tekhnika.ru/. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает своё согласие с данной Политикой.

5.2. На сайте интернет-магазина включено использование технологии CallBack.



6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

6.1. Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путём реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объёме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

6.2. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.

6.3.Оператор получает персональные данные непосредственно у Пользователя.

6.4. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением следующих случаев:

6.4.1. Обработанные Оператором персональные данные Пользователя могут передаваться третьим лицам, в число которых входят курьерские службы, организации почтовой связи, операторы электросвязи. Делается это для того, чтобы выполнить заказ Пользователя, оставленный им на сайте Интернет-магазина, и доставить товар по адресу. Согласие Пользователя на подобную передачу предусмотрено правилами политики сайта.

6.4.2. Обработанные Оператором персональные данные могут передаваться уполномоченным органов государственной власти Российской Федерации, если это осуществляется на законных основаниях и в предусмотренном Российским законодательством порядке.

6.5. Если персональные данные будут утрачены или разглашены, Пользователь уведомляется об этом Оператором.

6.6. Процедура обработки может проводиться любым предусмотренным законодательством способом. В частности, с помощью информационных систем персональных данных, которые могут вестись автоматически либо без средств автоматизации.

6.7. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путём направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора info@san-tekhnika.ru с пометкой «Актуализация персональных данных».

6.8. Срок обработки персональных данных является неограниченным, но не дольше, чем того требуют цели обработки персональных данных, если иное не предусмотрено требованиями законодательства РФ. Пользователь может в любой момент отозвать своё согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление на почтовый адрес, указанный на сайте интернет-магазина, либо посредством электронной почты на электронный адрес Оператора info@san-tekhnika.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

6.9. Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

 

7. Трансграничная передача персональных данных

7.1. Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надёжная защита прав субъектов персональных данных.

7.2. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

 

8. Права Пользователя

8.1. Пользователь имеет право:

- на получение персональных данных, относящихся к данному Пользователю, и информации, касающейся их обработки;

- на уточнение, блокирование или уничтожение его персональных данных в случае, если они являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;

- на отзыв данного им согласия на обработку персональных данных;

- на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и компенсацию морального вреда в судебном порядке;

- на обжалование действий или бездействия Оператора в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке.

8.2. Для реализации своих прав и законных интересов субъекты персональных данных имеют право обратиться к Оператору либо направить запрос лично или с помощью представителя. Запрос должен содержать сведения, указанные в ч. 3 ст. 14 ФЗ «О персональных данных».

 

9. Заключительные положения

9.1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору посредством электронной почты info@san-tekhnika.ru.

9.2. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены её новой редакцией.